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Repostería con sobras


El Sur


 Me parece justo dedicar un post a la repostería con sobras, ya que existe gran tradición popular de las comidas con los restos que quedaron de otra preparación(y más ahora con la crisis, pooh!) y apenas se habla de qué hacer con el pan del día anterior o con unos bizcochitos que se quedan duros, asi que voy a poner varias recetas para que se vayan animando y creando las suyas; algunas mías que ya publiqué anteriormente y otras maravillosas que recopilado los últimos días. Por cierto, gracias al mundo 2.0 que me ha ayudado mucho tirandome ideas.
El Sur
 Agradecimiento especial a los enlaces de los que he tomado las recetas: Hermana Bernarda, Innatia, Kellogs y La Lechera que tienen muchas más recetas que les invito a conocer.


Para aprovechar sobras:


Con PAN:

Budín de pan con chocolate

Torrijas


Con PAN DE MOLDE:
El Sur

Tortitas negras


Con FRUTAS:

Mermelada de ciruela

Licor de peras


Con CEREALES:

Golosinas de cereales


Con GALLETAS:

Pastel de chocolate con galletas

Y para terminar, una receta nueva que se puede hacer con cualquier resto que tengamos de galletitas, bizcochitos, lady fingers, imperiales, lo que tengan a mano:


PASTELITOS SIN COCCIÓN:

- 400gr de bizcochitos, galletas etc...
- 200gr  de nueces peladas
- 200gr de mantequilla o margarina
- 2 huevos
- 150gr de azúcar
-150gr de cacao dulce(o Nesquick, etc...)
- 200ml de leche fría.

PREPARACIÓN:

1.Triturar los bizcochitos, las galletas, o lo que hayan elegido con cuidado que no sean demasiado pequeńos. Hacemos lo mismo con las nueces.
2. Derretimos la mantequilla y la echamos en un bol junto al azúcar y el cacao.
3. Batimos los dos huevos y los ańadimos al bol anterior, mezclándolo bien para que quede una mezcla homogénea.
4. Le ańadiremos un chorrito de leche, hasta que quede una mezcla suave.
5. Dividimos la mezcla en dos mitades, a una le ańadimos le resto de la leche, mezclar.
6. Y a la otra mitad le ańadimos el triturado de bizcochitos y nueces, hasta que quede una masa consistente.
7. Lo volcamos sobre una asadera, extendiéndolo con una cuchara que cubra todo el molde. Que quede bien nivelado.
8. Vertemos sobre ella la mezcla del segundo bol, de nuevo lo alisamos bien  y lo estacionamos en la nevera/heladera hasta que notemos que está bien frío y sólido.
9. Lo cortamos en cuadraditos, rectángulos, no demasiado grandes y los decoramos al gusto, con una almendrita, nuez, copito de merengue o nata batida, lo que les apetezca.

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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
6. Humedecer un paño de cocina y con ayuda del pa…