Tortitas negras - * Little black cakes

El Sur


Una de las más fáciles y prácticas recetas aunque eso si, a mi me encanta de ésta manera en la que se utiliza pan de molde que todos tenemos por casa. En apenas 15 minutos tienes las tortitas hechas, ideales para cuando se presenta una visita de improviso, con alimentos que todos podemos tener en casa. Y ese sabor...y tan originales!. Bien que me recuerdan a Argentina. Yo ya saqué mi mate para que saliera en la foto.
Nota: En éste país el azúcar negra es...marrón clarita. Por eso han salido taaan blanquitas. Igual.

INGREDIENTES

Para unas 12 tortitas.
- 1 pan blanco de molde, grande, en rodajas.
- 125gr de azúcar negra
- 50gr. de azúcar blanca
- 15gr de harina común
El Sur
- un poco de mantequilla/margarina para untar el molde
- 1 huevo batido.

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Recortar cada rebanada del pan de molde con un aro cortador o con la boca de un vaso.
3. Acomodar las rebanadas sobre una placa enmantecada de horno.
4. Mezclar los dos tipos de azúcar con la harina. frotar bien los ingredientes entre las palmas de la mano para que queden bien distribuidos.
5. Pinte la superficie de los discos de pan de molde con un poco de huevo batido, por alrededor y que se adhiera bien la mezcla de azúcar.
6. Cubra cada disco de pan con la mezcla, presionando bien para que se adhiera.
7. Cocine las tortitas en horno caliente, hasta que la cubierta esté seca. Nunca más de 7-10 minutos o quedaran duras. Vigilarlo ya que depende de cada horno.
8. Dejar enfriar y A comer!!
Nota: Guardar cerradas.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LITTLE BLACK CAKES

INGREDIENTS
Serves 12.

- 1 large package of Sliced bread, thick or medium.
- 125g brown sugar
- 50g. white sugar
- 15g all- purpose flour
- 1 beaten egg
a large baking tin, greased.

METHOD

1. Preheat the oven to 200°C.
2. Cut as circles each slice of bread well using a special cut or a large glass.
3. Place the slices over a greased baking tin.
4. Mix the two types of sugar with the flour. Rub it gently between your hands.
5. Paint the surface of the slices with just a little bit of beaten egg, enough to wet them and allow the mix to stick better.
6. Cover every disc of bread with a spoon of the mix of sugar and flour, pressing a bit to adhere it better.
7. Bake the cakes 7 to 10  minutes, or until the cover is dry. Not more time to avoid to burn the sugar. Keep an eye on it as its depends on the oven.
8. Set them to cool aside and enjoy!. Keep closed.

El Sur


Comentarios