miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta Selva Negra * - Black Forest Cake

Black forest cake!!

Más fácil de hacer de lo que parece, con una presentación impecable y un rico sabor debido a su combinación de bizcocho de chocolate, crema y mermelada de cerezas.
Un clásico para ocasiones especiales.

INGREDIENTES

BIZCOCHO
- 3 huevos
- un vaso de leche
- una taza de azúcar
- seis cucharadas de cacao en polvo
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de levadura
- un bote de mermelada de cerzas o cerezas en conserva o ambos.
- 1 tableta de chocolate rallado

- 1 pote grande(500gr) de crema o nata para montar, ya batido y reservado en la heladera.

Un molde para bizcocho enmantecado, una batidoda eléctrica, un bol para el bizcocho y otro para montar la nata.


PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. En un bol, cascamos los huevos, añadimos el azúcar y lo empezamos a batir hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa. Despues anadimos la leche y el cacao y seguimos batiendo. Por último, la harina tamizada con la levadura. Batir hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
3. Verter en el molde previamente enmantecado, durante unos 35/40 minutos. O hasta que al introducirle un palillo, este salga limpio.(Depende de cada horno).
4. Dejar enfríar, que no le de aire. Una vez frío, desmoldar y hacerle dos cortes transversales. Mejor con un cuchillo de cortar el pan, largo y serrado.
5. En cada capa, disponer primero la mermelada de cereza o las cerezas confitadas y después la nata montada. Repetir el proceso con la siguiente capa, hasta que quede una torta de tres pisos como en la foto.
6. Decorar a gusto. Aquí he rallado chocolate para cocinar y le he puesto primero una suave capa de nata montada y luego el chocolate para que quede bien adherido. Al final, un buen copete de mermelada o cerezas confitadas.

Nota: Queda mejor si lo conservamos bien tapado en la heladera y lo sacamos minutos antes de servirlo para que tome temperatura ambiente. Así la nata queda firme y no moja el bizcocho.

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BLACK FOREST CAKE

INGREDIENTS

- 3 eggs
- 1 cup of milk
- 1 cup of sugar
- six spoons of cocoa powder
- 2 cups of all purpose flour
- 3 teaspoons of baking powder.
- one jar of cherry jam or canned cherries or both
- a bar of chocolate finely grated
- whipped cream (500ml) prepared before and kept refrigerated.

a cake tin greased, an electric mixer, two mixing bowls.

METHOD

1. Preheat the oven 180 degrees.
2. In a bowl, break the eggs, add the sugar then whisk until fluffy.
 Add milk and cocoa powder then whisk. Fold in the flour in with the baking powder. Whisk mix until smooth.
3. Pour the mix into the greased cake tin and bake it for 35/40 minutes(depends on the oven), test with a skewer in the center until comes out clean.
4. Remove from oven. Once cooled down, slice into three layers.
5. In the base layer, spread cherry jam, then half of the whipped cream. Cover this with the next layer and repeat as seen on the picture, leaving a little whipped cream back for the top of the cake.
6. Cover with the last layer and spread the rest of the whipped cream on top. Sprinkle with grated chocolate. Finally decorate with dollops of cherry jam or else canned cherries.

Keep refrigerated until ready to serve.

Special thanks to Mr. J.

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