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Magdalenas

El Sur
Qué hermosas son, verdad?. Receta que no debe faltar en ningún blog de repostería.
Yo he probado muchas recetas y la verdad, hasta que no quedan cómo quiero no paro.  Tienen que estar altas, esponjosas y con un sabor que perdure.
 De todas, ésta es mi receta favorita. Y mando truquito para que salgan bien altitas, como se ve en la foto.

INGREDIENTES:

 Para unas 24 magdalenas:

- 250gr de mantequilla o margarina reblandecida. Yo uso margarina.
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 250gr de harina
- la mitad de un sobrecito de levadura en polvo/polvo para hornear(unos 7 gramos)
- 1 sobrecito de azúcar vainilla
- 2-3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite(vegetal o un buen oliva pero no virgen, es muy fuerte)
- 2 cucharadas de jugo de naranja.

Accesorios: una bandeja de horno para magdalenas(muffinera), pirotines(los cestillos de papel), azúcar glas para espolvorear.

PREPARACION

1. Precalentar el horno a 200°C
2. Cascar los huevos en un bol, batirlos y ańadir la mantequilla o margarina reblandecida con el azúcar, el azúcar vainilla, el aceite, el jugo y la leche, batir con la batidora eléctrica para que la mezcla se integre, a ésta mezcla poco a poco tamizamos la harina con la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla líquida pero no demasiado.
3. Vertir la masa en cestillos de papel sin que llegue al borde; que pondremos sobre la muffinera(yo le pongo un poquito de margarina en el fondo para que no pegue el papel) y lo horneamos de la siguiente manera:
 - unos 5-7 minutos a 200°C, justo para que crezca la coronita,
- unos 15-13 minutos(en total son 20 minutos, vigilarlo) bajamos a 175°C. Así se cocinará por dentro. Como siempre, se introduce un palillo para ver si están hechos, éste tiene que salir limpio.
NOTA: Con ésta masa salen dos tandas de magdalenas; recordar repetir el proceso: primero horno fuerte y luego bajarlo, pero como ya está el horno muy caliente, se pueden acortar los tiempos, vigilarlo. Es cuestión de práctica.

Una vez frías, espolvorearlas con azúcar glas...o cortarlas por la mitad y rellenarlas de Nutella, o nata o como prefieran!

El Sur

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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
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