miércoles, 14 de marzo de 2012

Torta invertida de peras

 Una fácil bien rica. Sólo hay que elegir unas buenas peras, grandes y firmes para cocinar.

El Sur
 INGREDIENTES

- 4 peras para cocinar, grandes y firmes.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de azúcar.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- vainilla(esencia, unas gotas)
- mantequilla/margarina para untar el molde.
- 1 vaso de Oporto(opcional)
- Caramelo para el molde. Si no lo han comprado, pueden encontrar la receta aquí.

PREPARACION

1. Precalentar el horno a 180°
2. Caramelizar el molde y una vez frío, además enmantecarlo.
3. Colocar las peras cortadas en cuartos( o si se prefiere) mucho volumen, en mitades, en el molde, boca arriba.
4. Hacer una mezcla con el azúcar, los huevos, añadir la harina tamizada con la levadura y volcarlo en el molde
5. Meterlo en el horno unos 45 minutos. Para comprobar si está hecho, se le puede insertar la punta de un cuchillo afilado, si sale limpio ya está, si no, déjenlo unos minutos más.
6. Una vez sacado del horno, se puede pinchar por algunas partes y echar por encima el vasito de Oporto.
 7. Se le da la vuelta con ayuda de un plato grande para que las peras caramelizadas queden arriba.

El Sur

Arroz con leche de coco y pistachos - * Coconut milk rice pudding

El Sur INGREDIENTES Para 4 raciones: - 150gr arroz Jasmín - 400 leche de coco(sule venir en una lata ya esa medida). Puede ser lig...