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Rosca de Pascua


El Sur
 Parecido al Roscón de Reyes que se come en España y en otro países de Latinoamérica, la Rosca de Pascua es una deliciosa tradición que aprendí en Argentina. Con una deliciosa crema pastelera por encima y levadura fresca, no la de sobre, se consigue una masa espectacular.

 Dificultad: Para los que les guste amasar.
 Porciones: 12
 Tiempo: Echale unas tres horas.

INGREDIENTES

- 6 cucharadas de leche tibia.
- 100 gr. de mantequilla punto pomada.
- 450 gr. de harina. Nota: sale mejor con harina de panadero también llamada harina de fuerza.
- 30gr. de levadura fresca(también conocida como levadura de cerveza o levadura de panadería). No es la de sobre!! Suele ser un cuadradito como un queso.
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- agua de azahar. Si no consiguen, una cucharadita de esencia de vainilla o de licor.
- 1 cáscara de limón rallada o picada fina.
- Frutas escarchadas para decoración.

- 1 bol grande
- 1 placa de horno enmantecada.

PREPARACION

1. En un bol, disolver la levadura en la leche tibia. Añadir 1 huevo batido, 1/3 de la harina, la sal y el limón.
2. Ir alternando otro tercio de la harina, otro huevo, sal, azahar, manteca y azúcar hasta completar los ingredientes.
3. Amasar con las manos y hacer un bollo redondo.
4. Colocar en una chapa de horno enmantecada y enharinada. Tapar suavemente con un repasador o trapo limpio. Dejar levar DOS horas como mínimo. Se pondrá al doble de su volumen.
5. Una vez que levó, podemos hacerle un agujero con un cortapasas, con un vaso, con las manos y darle forma o, sino, dividirlo y hacer dos roscas ya que es bastante grande. No manipularlo demasiado.
6. Precalentar el horno a 160°.
7. Pintar por encima con huevo batido y ponerle la crema pastelera y un poquito de azúcar apenas mojado en agua. Colocarlo sobre la placa de horno enmantecada y si se quiere con papel de cocina.
8. Cocerlo en el horno unos 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado.

El Sur
CREMA PASTELERA

- 1 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- aroma de vainilla.

- 1 tazón
- 1 cazo
- varillas.

PREPARACION
1. Poner la leche a calentar sin que llegue a cocer.
2. En un tazón, separamos un poco de leche y mezclamos el resto de los ingredientes. Echarlos a la leche caliente y sin dejar de remover cocer hasta que espese.

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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
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