domingo, 5 de febrero de 2012

Donuts/Donas/Doughnuts


 A ver si me decido por el nombre...¡pero es que en cada sitio se llaman de una manera!!
Rosquillas americanas, eso si. Esta receta la saqué de una de mis favoritas de la entrañable Blanca Cotta.



INGREDIENTES

-Mantequilla: 2 cucharadas.
- Harina: 3 tazas y un tercio extra
- Azúcar: 1 taza.
- levadura en polvo: 3 cucharaditas.
- sal: media cucharadita.
- ralladura de 1 limón.
- 2 huevos
- leche: 3/4 de taza.
- aceite para freír(medio litro o más)
- Azúcar molida para espolvorear.

Baño de chocolate(opcional) chocolate cobertura( unos 80gr). calentado con 50gr de mantequilla


PREPARACION

1. Derretir dos cucharadas de mantequilla. Reservar.
2. Procesar en una batidora con varillas una taza y media de harina, el azúcar, el polvo para hornear, la sal, la ralladura de limón, la mantequilla, los huevos y la leche.
3. Vuelque en un bol la mezcla que obtuvo, debe tener un aspecto cremoso y sin grumos.
4. Agrege a la masa el resto de la harina, mientras une todo hasta lograr una masa tierna que no se pegotee y se desprenda fácilmente de las paredes del bol.
5. Estire la masa sobre la mesada bien enharinada(enharine también el palote) dejándola aproximadamente un centímetro de expesor.
6. Tome el cortapastas de unos 8 cm (o un vaso, o un tazón de ése diámetro) y corte discos de masa.
7.  Quíeteles el centro con un cortapastas más chico(o con la boca de un vasito, en fin, con lo que tenga en casa)
8. A medida de que los corte, se dipsonen en placas enharinadas. Una los recortes y siga haciendo más.
Una vez armadas todas las rosquitas, caliente abundante aceite en una olla profunda, Levántelas con una espátula y deslícelas en aceite caliente, Hágalo por tandas con cuidado que no se quemen.
9. En cuanto se hinchen y floten contrólelas, pues enseguida se doran de abajo. Déles la vuelta cuidadosamente con la espumadera o 2 tenedores para dorarlas del otro lado.
10. Escúrrelas y revuélquelas enseguida con azúcar molida. Renueve el azúcar a medida que se sature de aceite). O dejélas desnudas para darles un baño de chocolate.

COBERTURA DE CHOCOLATE.

Ralle el chocolate(puede ser también blanco para darle un toque de color) y lo calienta en una cacerolita con la mantequilla. Bañe las rosquillas mientras aún está caliente, déjelas reposar sobre una rejilla hasta que la cobertura se solidifique.




Arroz con leche de coco y pistachos - * Coconut milk rice pudding

El Sur INGREDIENTES Para 4 raciones: - 150gr arroz Jasmín - 400 leche de coco(sule venir en una lata ya esa medida). Puede ser lig...