viernes, 3 de febrero de 2012

Budín de limón.

 Aprovechando que me ha regalado una vecina unos dos kilos de limones pues pongo esta receta de las fáciles y que necesitan poco tiempo.
Es una receta bien argentina.

El Sur



INGREDIENTES

- 250 gr de harina.
- levadura unos 7-8 gr
- 125 gr de mantequilla punto pomada.
- ralladura de 1 limón.
- jugo de 1 limón.
- 125 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de leche.

- 1 molde de budín inglés enmantecado.
- batidora.

- Si se quiere glasear: 1 clara, 125-150gr de azúcar impalpable, gotas de jugo de limón.

PREPARACION

1. Precalentamos el horno a 160°.
2. En un bol, se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla pomada, el jugo, la ralladura de limón y por último la leche. Cuando está bien batido se va añadiendo la harina tamizada con la levadura y se integra todo con la batidora hasta que no queden grumos.
3. Se vierte en el molde y en el horno unos 35-40 minutos, o hasta que la parte central quede bien seca. Se puede introducir la punta filosa de un cuchillo para comprobar si sale limpia; si no, dejar unos minutos más.
4. ¿Quieren ponerle un glasé de limón?. Mezclar los ingredientes en una taza hasta que estén integrados y la mezcla corra por si sola. Verter por encima del budín, una vez que está enfriado.

El Sur


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