Probé varios, hasta dar con la receta que más me gusta, bien esponjosa. La utilizo como base de muchos otros postres, es, como diría un diseñador de moda, un básico en el fondo de armario...
INGREDIENTES
- 3 huevos
- un vaso de leche(unos 2dl)
- una taza de azúcar.
- un sobrecito de azúcar vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla.
- dos tazas de harina.
- tres cucharaditas de levadura de repostería.
- un bol
- un molde redondo enmantecado.
- una batidora de varillas.
PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°
2. Batir los huevos con el azúcar, la vainilla y la leche en un bol hasta que se torne una mezcla espumosa y blancuzca.
3. Añadir a la mezcla anterior la harina tamizada con la levadura, poco a poco, batiendo hasta integrar todo en una mezcla suave que corra por si sola.
4. Introducirlo en el molde enmantecado y ponerlo en el horno a la mitad aprox. durante unos 40 minutos. Eso como ya saben, depende del horno, algunos lo hacen antes, por eso, para saber si ya está hecho, le introducimos un palillo o un cuchillo fino y si sale limpio, ya está terminado.
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BASIC SPONGE CAKE
INGREDIENTS
- 3 eggs
- 2dl of milk (aprox. a glass of milk)
- 1 cup of sugar
- vanilla essence, flavour etc..a few drops or a tbsp.
- 2 cups of flour
- 3tbsp of baking powder
a bowl, an electric whisk, a 23 cm cake tin, greased.
METHOD
1. Preheat the oven to 180°/ Fan 160°/ Gas 4.
2. Beat the eggs with the sugar, the milk, vanilla sugar or flavour (in this order) in a large bowl. Whisk until smooth.
3. Add the flour with the baking powder and whisk until integrates. Better with an electric whisk.
4. Pour the cake mixture into the prepared greased tin and bake in the oven for 40 minutes. To test, insert a skewer into the center; if it comes out clean, it's done, if not, return to the oven for a few more minutes.
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