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Puré de castańas con crema


El Sur



 Fácil, fácil. Y resultona.
 En éstas latitudes se estila comerlo así, en una copa o vaso grande, el puré de castańas y una bocha de nata para montar, no suele estar muy azucarada, por cierto, ni chantillí, para que balancee el sabor de la castańa. Pero a mi me gusta, por ejemplo como relleno de un tronco de Navidad: Receta para arrollado, pionono, tronco o brazo de gitano.
 Nota: Esta es una receta apta para celíacos, para alérgicos al huevo y simplemente cambiando la nata por algún producto de soja parecido ya lo tienen apto.


INGREDIENTES:
Para 4 personas o 4 copas.

- 500 gr de castańas
- un poco de ron
- 500 ml de nata para montar

PREPARACION
1. Se pelan las castańas y se rallan con un rallador. Como no es muy fácil pelarlas, las pueden hacer un corte y cocerlas durante unos minutos en agua hasta que estén blandas.
2. Una vez hecho el puré, s ele aromatiza con unas gotas de ron.
3. Se pone en la copa o vaso, y encima la nata montada.  Si quieren quequede más bonito, háganlo con la manga pastelera.
Sírvase bien frío!!
El Sur



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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
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