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Budin a la naranja con pasas sultanas y trozos de chocolate

El Sur

 Este blog está repleto de recetas de budines! Me gustan tanto! Son fáciles, siempre salen bien y se pueden aprovechar las sobras de otras recetas para hacer un relleno. Ideales para las tardes, con un té, no son pesados y muy jugosos. Eso si, imprescindible el molde de Plum cake.

INGREDIENTES:

- 250gr de harina de repostería.
- 10gr de levadura en polvo
- 125gr de mantequilla/margarina a punto pomada(blanda pero no derretida, como una pomada)
-  jugo y ralladura de una naranja
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 100gr de pasas sultanas(o pasas de corinto también sirven)
- 50gr de chocolate para cocinar cortado en trocitos.

Un molde de plum cake untado de mantequilla. Una batidora eléctrica de varillas.

PREPARACION:

1. Precalentar el horno a 160°.
2. Remojar las pasas en algún licor, para que se ablanden y tomen sabor.
El Sur
3. En un bol grande, vamos a batir primero los huevos con el azúcar, la mantequilla, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja hasta que quede una mezcla homogénea. poco a poco se ańade la harina tamizada con la levadura y se sigue batiendo para que no queden grumos.
4. Por último, ańadir el chocolate en trozos y las pasas sin el líquido. Poner en el molde y depositarlo con cuidado en el horno.
5. Dejarlo que se haga durante unos 35-40 minutos, hasta que veamos la superficie bien seca. introducir un cuchillo hasta el fondo para ver si sale limpio, entonces está terminado, si no, dejar unos minutos más.
6. Una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo.

 Por cierto, me ha gustado éste artículo de otro blog, Gastronomía & Cía sobre los diferentes tipos de pasas, asi que si lo quieren leer y aprender más sobre las variedades, acá les paso el link: Tipos de pasas





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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
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