lunes, 23 de abril de 2012

Torta húmeda de chocolate con curd de maracuyá.

El Sur

 Una para las ocasiones especiales. De Dolli.
INGREDIENTES Para la torta:

- 400gr. de chocolate para cocinar. A mayor calidad, mejor sale.
- 300gr. de mantequilla
- 10 yemas
- 10 claras
- 225gr. de azúcar
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- Decoración: Frutas del bosque, granada, etc..

- Molde redondo de torta,

Para el Curd de maracuyá:

- 125gr. de mantequilla.
- 100gr. de azúcar impalpable o glass.
- 7 yemas
- pulpa de maracuyá 110 ml.
Nota: Si no es temporada de maracuyá, queda muy bien con un yogur de ése sabor. En concreto yo utilicé un yogur de durazno(melocotón) y maracuyá., Es más fácil de encontrar y presenta muy buena textura.


PREPARACION

1. Precalentar el horno a 180°
2. En un bol, colocar el chocolate y la mantequilla; llevar a Baño María hasta fundir. Retirar del fuego y agregar las yemas sin dejar de revolver, luego añadir el azúcar y el cacao.
3. Batir las claras a punto de nieve; incorporarlas con un movimiento envolvente, de abajo a arriba, abajo arriba lentamente.
4. Meta la preparación en el molde enmantecado y al horno unos 25-30 minutos o hasta que levante. Nota: a mi me llevó mucho más, casi 40 minutos Ya que el centro se quedaba crudo. Cada horno es diferente. Vigilarlo pues.
5. Desmoldar frío.

Curd de maracuyá:

1. Batir las yemas con el azúcar
2. Agregar la pulpa y cocinar a baño María a fuego moderado revolviendo sin hervir.
3. agrege la mantequilla fría de a poco.
4. Verter en un bol y tapar.

El Sur

Arroz con leche de coco y pistachos - * Coconut milk rice pudding

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