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Hot Cross Buns *

El Sur

 Salen 10-12 bollos

INGREDIENTES

-450 gr de harina
-285 ml de leche templada(para la receta SIN lácteos, se puede sustituir por agua tibia)
-100gr de pasas tipo sultanas
-110gr de azúcar
-110gr mantequilla/margarina
- 15gr de levadura fresca(no de las de sobre)
-1/2 cucharada de especias(vainilla, nuez moscada, canela molida, ralladura de medio limón al gusto)
-1 pizca de sal.
- 1 huevo batido para pincelar


PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 190°
2. En un bol, tamizar la harina con la pizca de sal y la manteca hasta hacer una textura parecida a migas de pan.
3. En otro bol, disolvemos la levadura fresca en un poco de leche tibia. Añadimos el resto de la leche y el azúcar, lo mezclamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
4. Poner la mezcla de la harina en forma de volcán y añadirle la mezcla de la levadura. Hacer un bollo que no se pegotee en la manos, si acaso, enharinarse las manos.
5. Dejar levar en un lugar sin corrientes de aire y tapado con un repasador o trapo de cocina durante 1 hora y media. O hasta que haya doblado su volumen.
6. Pasado ése tiempo, añadir las pasas previamente remojadas en agua y dividir la masa en 12 bollitos. Hacerles la marca en forma de cruz con un cuchillo afilado. Los disponemos en una placa de horno forrada con papel para cocinar pincelado con mantequilla; se les pinta suavemente con huevo batido y los dejamos levar por segunda vez al menos 30 minutos. Los cubrimos con papel film que no les entre nada de aire.
7. Hornearlos sobre esa misma placa, con el papel film quitado unos 20-30 minutos o hasta que alcanzen un bonito color dorado.
8. Para decorarlos, se le puede poner azúcar apenas mojado en agua o un sirope de limón y miel (cocer rodajas de limones en agua que los cubra con azúcar y miel unos 30' a fuego flojo).
















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INGREDIENTS

- 450g  flour
- 285ml. luke warm milk
- 110g sugar
- 110g butter
- 100g raisins/currants
- 15g yeast
- 1/2 tsp mixed spices
- 1/4 tsp salt

METHOD

1. Preheat the oven to 190°C
2. Sieve flour, spice and salt into a bowl
3. Rub butter into flour until the mixture resembles breadcrumbs
4. In another bowl, disolve the yeast with a little milk, then add the rest of the milk and sugar and leave it bibble for about 10 minutes.
5. Add the yeast mix to the flour mix and create a dough mix.
6. Cover with damp cloth and leave it to yeast and place in a warm place. Allow the dough to double its volume for around an hour and a half.
7. Place dough in a floured board and knead briefly whilst adding the currants. Divide the dough into 12 balls, placed on a greased baking tray and shape to buns. Mark each bun with a cross by cutting deeply with a sahrp knife.
8. Allow the buns to rise by leaving the tray in a warm place for about 20'.
9. Baked for 20-30 minutes until golden brown.
10. Remove from the oven and brush with asugar water solution. Or a lemon syrupe as I did: Cook slices of lemon in a large pan with water(enough to cover them) sugar and honey until it becomes a sticky syrup.

El Sur
Thanks J for the recipe.

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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
6. Humedecer un paño de cocina y con ayuda del pa…