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Muffins y variación: Magdalenas.

 Se llama la entrada Muffins y no magdalenas por que la receta es americana y, para mi gusto, a el muffin le queda la cabecita más plana para que con un frosting y decoración se convierta en un cupcake.
Nota: para que queden como magdalenas, bien con coronita, pongo las variaciones abajo.
Nota 2°:  Para los vegetarianos o los que quieran que salga más ligerito podemos utilizar margarina en vez de mantequilla. De hecho, yo los hago con margarina. Pero la leche siempre entera o como mucho, semidesnatada.



 INGREDIENTES  (Salen entre 12-18 muffins)

- 125 gr de mantequilla a punto pomada(reblandecida).
- 125 gr de azúcar.
- 2 huevos
- 125 gr de harina de repostería.
- levadura 1 cucharadita.
- vainilla, aroma o azúcar.
- 3 cucharadas de leche.

- Un molde para muffins(si no, una asadera grande), pirotines(el papel de las magadalenas), mantequilla para engrasar el molde, batidora.

PREPARACION

1. Precalentar el horno a 180°
2. Enmantecar el molde con un poco no más de mantequilla y colocar en cada moldecito los pirotines.
3. Reblandecer la mantequilla hasta que quede espesa como una pomada, dejar enfríar.
4. Batir los huevos enteros con el azúcar, la leche y la mantequilla. Añadir la harina con la levadura hasta que quede una masa fina.
5. Verter la mezcla en los pirotines, hasta la mitad y hornear unos 20 minutos.


NOTA: MEZCLA PARA MAGDALENAS. (Salen 18-24)

- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura.
- 3 huevos
- una pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de jugo de naranja.
- Vainilla, aroma o azúcar al gusto.

Se prepara de la misma manera, primero la parte líquida: huevos, aceite, jugo más la sal y el azúcar, cuando estén bien batidos se añade la harina con la levadura.
Nota: ésta vez se rellenan los pirotines hasta 3/4 partes y se les pone un poco de azúcar por encima.
Con el mismo tiempo y temperatura de horno, sin abrir el horno por que se bajan fácilmente.


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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
6. Humedecer un paño de cocina y con ayuda del pa…