lunes, 13 de febrero de 2012

Cupcakes para San Valentín.


 No quiero hacer una receta ni demasiado rosa ni empalagosa, así que voy a poner incluso un par de variaciones en la decoración para que elijan la que más les guste. También decir que éstos cupcakes son ideales para cualquier otra celebración, cumpleaños, Comuniones, etc.. son fáciles y no he puesto ingredientes raros ni técnicas que se pueden aprender en un curso.
 Si quieren aprender un poco más de cupcakes, les recomiendo ésta página  objetivo cupcake .

Allá vamos.

 1. Hacer la receta de muffins.  aquí
 2. Hacer la decoración. Puede ser con un delicioso frosting de mandarina y Mascarpone o
una cobertura de chocolate blanco y lo decoramos con corazones de chocolate.

FROSTING DE MANDARINA Y MASCARPONE


El Sur



INGREDIENTES(para unos 12-16 muffins)

- 200gr de Mascarpone. Puede ser otro queso cremoso como el Philadelphia pero el Mascarpone le da un punto ideal.
- 85gr de mantequilla a punto pomada.
- 100 gr. de azúcar impalpable/azúcar glas.
- Jugo de 2 mandarinas
- piel de 1 mandarina.

PREPARACION

1. Calentar la mantequilla para que tome el punto deseado. Dejar enfríar.
2. En un bol echar el queso, la mantequilla, el azúcar y el jugo y la piel de la mandarina. Mezclar(con batidora eléctrica si no a pulmón!) todos los ingredientes hasta que quede una mezcla fina.
3. Enfríar en la heladera/nevera durante un mínimo de tres horas, para que la mantequilla tome cuerpo.
4. Decorar con una manga pastelera el muffin, empezando desde los bordes y yendo hacia dentro. Terminar  decorando con unas virutas de colores o de chocolate.

El Sur


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COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES(Para 12-16 muffins)

-150gr. de mantequilla a punto pomada.
-125 gr. de chocolate blanco.
-1 cucharada de leche.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 250gr. de azúcar glas o impalpable.

PREPARACION

1. Derretir al baño María el chocolate y la mantequilla. Dejar enfríar pero no demasiado que se ponga sólido.
2. Se echa en un bol y se añade la leche, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable por último. Se bate hasta lograr una crema más bien espesota.
3. Se enfría en la heladera/nevera un par de horas.
4. Se pone parte de la mezcla en una manga pastelera con la boquilla rizada y se va trazando desde los bordes hasta el centro, que quedará más alzado.
5. Decorar con corazones de chocolate oscuro o cualquier otro motivo( nubes, marshmallows, ositos de gominola etc... según la fiesta que sea).



Arroz con leche de coco y pistachos - * Coconut milk rice pudding

El Sur INGREDIENTES Para 4 raciones: - 150gr arroz Jasmín - 400 leche de coco(sule venir en una lata ya esa medida). Puede ser lig...